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05 diciembre 2010
La receta de cocina de Marilyn Monroe
A casi medio siglo de la muerte de Marilyn Monroe, se descubrió que detrás de sus películas, sus matrimonios, sus amistades, sus amantes, su soledad, su enfermedad, había un costado cotidiano que no abandonaba: la cocina. Un libro reciente de papeles sueltos de la más grande diva de Hollywood, revela, entre otras cosas, una receta inventada por ella con el nombre de "Relleno para pavo de Día de Acción de Gracias". La hoja, que data de finales de los 50, cuenta con once ingredientes, sin contar hierbas y especias. Hay que destacar que no se parece en nada al típico relleno norteamericano, que se limita a una barra de pan remojada en agua, escurrida y desmenuzada, huevos crudos y caldo. Marilyn precisa que "para las menudencias sólo deben utilizarse el hígado y el corazón", la carne tiene que "dorarse sin aceite", recomienda pelar huevos duros, moler la pimienta, agregar "un puñado" de queso parmesano rallado. Y aclara: "No ajo". Ahora, conocida la receta de la actriz, ya algunos chefs la han preparado y dicen que es realmente original y sabrosa.